اللـغة الإنجليزية للبرامج الأكاديمية

يقدم مركز اللغة و الدراسات التاسيسية  دروس مكثفة في اللغة الانجليزية لدعم طلاب  الكليات في جميع التخصصات: مهارات االتواصل  باللغة الإنجليزية 1 ، (ENGL 101)  و مهارات التواصل  باللغة الإنجليزية 2 (ENGL 102) ، و مهارات الكتابة الاكاديمية  باللغة الإنجليزية لطلبة الهندسة Technical) Writing ( .

كما  تهدف هذه المقررات  إلى تقديم عدد كاف من الفرص للطلاب لتطوير قدراتهم في اللغة الإنجليزية من خلال منهجية التدريس، والتقييم المستمر وقدر كبير من التعرض للغة الإنجليزية  لمساعدتهم على متابعة دراستهم الجامعية في مجالات تخصصاتهم.

ان الاهداف الرئيسية للمقررات الاكاديمية  في اللغة الانجليزية هي:

1. إعداد الطلاب لدراستهم الأكاديمية في اللغة الإنجليزية بالإضافة إلى التواصل باللغة الإنجليزية في مختلف المواقف والمجالات العامة.
  2. التعامل مع أي نقاط ضعف لدى الطلبة في اللغة الإنجليزية ومساعدة الطلاب على التعامل مع المتطلبات اللغوية والتواصلية في تخصصانهم  الأكاديمية في  مختلف الكليات بالجامعة.
  3. تـزويد الطلاب بلاسس والمهارات الأكاديمية لتحقيق مستويات عالية في دراساتهم الجامعية.

ان المنهجية المتبعة  في هذه المقررات هي منهجية تعتمد على  التدريس التواصلي الذي يركز على مهارات  اللغة الانجليزية.

يسجل الطلاب في هذه  المقررات جنباالي جنب مع اختصاصاتهم  الأكاديمية.