قسم نظم المعـلومات الادارية

بكالوريوس في إدارة الأعمال – نظم المعلومات الإدارية

يقدم برنامج البكالوريوس للطلاب العديد من الفرص المستقبلية للتطوير المهني والأكاديمي.وتوفر هذه الدرجة العلمية العديد من فرص التوظيف المحتملة لهم في مختلف التخصصات (مثل اخصائي نظم معلومات ادارية، تطوير المواقع الالكترونية، إدارة قواعد البيانات، دعم تقنية المعلومات، والإدارة العامة) والعمل بالمنظمات (العامة والخاصة والدولية والمنظمات غير الحكومية).

مخطط البرنامج

يتطلب البرنامج دراسة الطالب لعدد 66 ساعة معتمدة تشمل مواد اللغة العربية واللغة الإنجليزية ومهارات الاتصال، وعلم الاجتماع.. إلخ. وبعد استيفاء الساعات المطلوبة، سيكون لزاماً على الطالب دراسة  45 ساعة معتمدة كمتطلبات للكلية (إذا كان من طلبة البكالوريوس) أو 30 ساعة معتمدة (إذا كان من طلبة الدبلوم) وتتضمن مواداً دراسية مرتبطة بالأعمال. ومن ثم التسجيل في 78 ساعة معتمدة متبقية (إذا كان من طلبة البكالوريوس) أو 36 ساعة معتمدة (إذا كان من طلبة الدبلوم) في تخصص نظم المعلومات الادارية. ويستطيع الطالب اجتياز برنامج البكالوريوس في حال دراسته لعدد 123 ساعة معتمدة خلال 8 فصول دراسية أو اجتياز  برنامج الدبلوم في حال دراسته لعدد 66 ساعة معتمدة خلال أربعة فصول دراسية.

الخطة الدراسية دليل موظفين القسم