قسم المحاسبـة والتمويـل

بكالوريوس في إدارة الأعمال – المحاسبة والتمويل

يقدم برنامج البكالوريوس للطلاب العديد من الفرص المستقبلية للتطوير المهني والأكاديمي.وتوفر هذه الدرجة العلمية العديد من فرص التوظيف المحتملة لهم في مختلف التخصصات (المحاسبة، الصيرفة، الاستثمار، الاستشارات المالية، الإدارة العامة، الإدارة) والعمل بالمنظمات (العامة والخاصة والدولية والمنظمات غير الحكومية).

مخطط البرنامج

يتطلب البرنامج دراسة الطالب لعدد 66 ساعة معتمدة تشمل مواد اللغة العربية واللغة الإنجليزية ومهارات الاتصال، وعلم الاجتماع، إلخ. وبعد استيفاء الساعات المطلوبة، سيكون لزاماً على الطالب دراسة  45 ساعة معتمدة كمتطلبات للكلية (إذا كان من طلبة البكالوريوس) أو 30 ساعة معتمدة (إذا كان من طلبة الدبلوم) وتتضمن مواداً دراسية مرتبطة بالأعمال. ومن ثم التسجيل في 78 ساعة معتمدة متبقية (إذا كان من طلبة البكالوريوس) أو 36 ساعة معتمدة (إذا كان من طلبة الدبلوم) في تخصص المحاسبة والتمويل. ويستطيع الطالب اجتياز برنامج البكالوريوس في حال دراسته لعدد 123ساعة معتمدة خلال 8 فصول دراسية أو اجتياز  برنامج الدبلوم في حال دراسته لعدد 66 ساعة معتمدة خلال أربعة فصول دراسية.

الخطة الدراسية – دليل موظفين القسم