نبذة عن كليـة ادارة الاعمـال

توفر كلية إدارة الأعمال بجامعة الشرقيـة الأساس الفكري للطلاب للتعلم وتحقيق النجاح المستمـر. ينخرط بالكلية طلاب من مختلف مناطق عمان الجغرافية مما يدعم التقدم الاقتصادي والاجتماعي للمجتمع. تركز كلية إدارة الأعمال على عمان والتنوع الدولي، وتستخدم كلا من المناهج التربوية التقليدية بالاضافة الى البرامج القائمة على التقنيـة الحديثة لخلق بيئة إيجابية للتدريس/التعلم .

بالإضافة إلى التركيز الدائم على جودة التدريس والتعلم من خلال البحوث التي تجري بالفصول الدراسية، والمنظمات المهنية للطلاب والنشاط الاستشاري، وتسـاهم كلية إدارة الأعمال في الأعمال التجارية، والشؤون الفنية، والمدنية من خلال الخدمة العامة والمساعي الفكرية .

تحترم كلية إدارة الأعمال التنوع الثقافي وتشجع التفاعل الإنساني بين الناس. وتهتم في الوقت ذاتـه، بتسليط الضوء على تاريخ وثقافة سلطنة عمان.

وتلتزم كلية إدارة الأعمال بتقديم الجودة وسهولة الوصول، والقيمة كمبادئ توجيهية.

الـجودة

تعزيز خبرة الطلاب وفرص التعلم عبر اعضاء هيئة تدريس ملتزمين بالتدريس الفعال وتوسيع نطاق المعرفة في هذه التخصصات من خلال البحث، وتوفر الكلية مرافق الجودة وامكانية الوصول السهل الى التقنية الحديثة المستخدمة حاليا في عالم الأعمال. يتم مراجعة الدورات التدريبية و يعاد النظر في محتواها بانتظام للحفاظ على مستوى التحديث بها. ويساهم تفاعل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس مع أوساط الأعمال التجارية في رفع جودة التعليم.

سهـولة الوصـول

تشكل كليتنا فرصة تعليمية جيدة في عمان، وتقدم مجموعة واسعة من الدورات والبرامج، والدرجات الاكاديمية في اطار دعم مختلف الاقسام لدى الجامعة. نحن نقدم برامج دراسية داخل الحرم الجامعي، ودورات مسائية تعليمية ودورات وبرامج خارج الحرم الجامعي في بعض الاحيان ويمكن الوصول السهل الى اعضاء هيئة التدريس سواء داخل الحرم الجامعي أوعن طريق البريد الإلكتروني والمواقع الالكترونية الخاصة بهم، وعبر شبكة حاسـب الجامعة ايضاً. يستطيع الطلاب الوصول إلى كل من المستشارين المتفرغين للكلية و المستشارين من أعضاء هيئة التدريس.

القيـــمة

تعتبر الكلية بمثابة بوابة للمعرفة، وتوفر أساساً للتعلم المستمـر. ويعتبر منح الدبلومات ودرجة البكالوريوس اعترافاً هاما بإنجاز الطالب في عملية التعلم. يضيف اعضاء هيئة التدريس للقيمة ويبرهنون على جودة التدريس والبحث العلمي وخدمتهم لمهنتهم، والمجتمع، والمنطقة، وما حولها. ان هذا الربط للمنح الدراسية والتعليم والتعلم يمثل نقطة ارتباطنا مع الطلاب والجمهور، ومجتمع الأعمال. ان تعزيز القيمة لدينا يتم عبـر فلسفة الاستجابة والمساءلة.

تلتزم رؤية مؤسسي الجامعة الموقرين فيما يتعلق بإدارة وموظفي كلية إدارة الأعمال بالتالي:

• نشر أحدث المعارف حسب أعلى المعايير الدولية التي توفر مجموعة من مهارات التعلم المستمر لطلابنا وتعزيز ولعهم بالتعلم.
  • تشجيع التفوق الأكاديمي باستمرار وتطوير البرامج الأكاديمية والأنشطة التي تعزز نقل المعارف العملية والتنافسية والاصيلة، وتعزيز التنوير.
  • إنتاج معرفة ذات نطاق دولي استنادا إلى بحوث سليمة وبناءاً على أعلى المعايير الأخلاقية.
  • إجراء البحوث والمشاورات التي تفي باحتياجات الشركات العامة والخاصة داخل المجتمعات المحلية التي تساعد على الإسهام في النمو الاقتصادي والتنمية الاجتماعية.
  • إعداد الطلاب للانضمام إلى سوق العمل و/أو برامج الدراسات العليا التي تتوافق مع المتطلبات الاقتصادية والاجتماعية المتغيرة داخل سلطنة عمان والمنطقة العربية، وأجزاء أخرى من العالم.
  • تحقيـق التميز عبر اكتساب السمعة الطيبة لكلية إدارة الأعمال لتصبح كلية تقوم على التفوق الأكاديمي، والاستقلال الذاتي، والالتزام بمبادئها وإنجازاتها ومراعاة النزاهة، والتفاني لخريجيها.
  • اجتذاب اعضاء هيئة التدريس والموظفين الإداريين المميزين لتقديم العمل وارشاد، والهام الطلاب إلى أعلى المستويات الأكاديمية من أجل تحقيق السعادة المستدامة.
  • تعزيز العلاقات مع المجتمع بصورة عامة مع نشر المعرفة، وبرامج التعليم المستمر والتدريب وتشجيع الأنشطة الثقافية والاجتماعية.
  • التعاون مع مؤسسات التعليم العالي المحلية والإقليمية والدولية والجمعيات الأكاديمية وتبادل الخبرات معها لإثراء المعارف، والأفكار، وتنويع الثقافات.
  • التطلع إلى تحقيق مجموعة من المهارات الأساسية لجميع طلاب الكلية ، مع مستوى متوسط أو فوق المتوسط من الكفاءة في:
  • التواصل المكتـوب
  • التـواصل الشفوي