قسـم ضمـان الجـودة

إطار نظـام ضمان الجودة في جامعة الشرقيــة

ان الامتياز الأكاديمي والجودة هما من صميم قيم جامعة الشرقيـة. وتتجسد في السياسات واللوائح الداخلية للجامعة.  يهدف اطار نظام ضمان الجودة بجامعة الشرقية الى توفير وسيلة لتحقيق رؤية الجامعة الاستراتيجية بضمان :

• تجربة جودة لطلاب جامعة الشرقية؛
  • ضمان المحافظة على المعايير الأكاديمية، و
  • تحقيق التميز في التعليم والتدريس وجميع الأنشطة المرتبطة بهم .

العناصر الرئيسية لإطار عمل نظام ضمان الجودة في جامعة الشرقية

يتم دعم إطار نظام ضمان الجودة بجامعة الشرقية من قبل 3 عناصر أساسية:

• سياسات وإجراءات ولوائح جامعة الشرقية
  • الرصد والتقييم والمراجعـة
  • التحسين والتعزيز المستمر

qa001

ويجسد الإطار عملياتنا الداخلية المتعلقة بالجودة والتي تركز على:

السياسات والإجراءات واللوائح وضع وتنفيذ سياسات ولوائح واجراءات واضحة وقوية ؛ الوفاء بالمتطلبات التنظيمية لوزارة التعليم العالي وهيئة الاعتماد الأكاديمي في عمان والهيئات الخارجية ذات الصلة.

الرصد، والتقييم و المراجعـة رصد الأداء وانعكاساته؛ خلق وتعزيز ثقافة التفكير والمراجعة الذاتية.

التحسين والتعزيز المستمر استمرار تحسين وتعزيز جـودة كل ما يمكننا القيام به؛ الاداء استنادا الى التغذية الراجعة من الطلاب والموظفين وغيرهم من ذوي الشأن الداخليين والخارجيين، وتبادل الأفكار والممارسات الجيدة عبر الجامعة.